酱酱酿酿酱

沈美人成亲记

第一次写文,写得不好请见谅。脑洞产物,小学生文笔,童叟无欺。

十里八乡的人都知道,沈家有个美人。但同时他们也知道,沈家的这个美人忒不会说话,那张嘴毒起来,能把人气出内出血,那口老血还偏偏吐不出来,真真是活着的”九世的情商换来一世的美颜”例子。

沈美人单名一个九字,家里的独苗苗,上头二老去的又早,这沈九磕磕绊绊的长大也算是有惊无险。磕磕绊绊的结果,就是沈九的身子骨单薄了点,不像庄稼汉,倒像个秀才。这对于靠天吃饭的人来说,不是什么好事。村里人都说,沈美人怕是个少爷的身子,活不来他们这种穷苦命。

时间过得很快,沈九到了成家的年纪,来说媒的,无非是一些想招入赘的,少有的不嫌弃他家徒四壁,也是看上了他那张脸。前头说过了,我们小九是个情商欠费的,这些媒婆都被他给怼了出去。久而久之,即便是有想和小九牵个线的,也被找来的媒婆给提前劝退了。最后一个来找沈九的媒婆走之前没好气地问过了他,到底要个什么样的才成。沈美人掀了下眼皮,清了清嗓子,不紧不慢的说:“我这少爷的身子,怎么的,也得找个能让我过上少爷日子的,对方的长相也不能太差,不然怎么配得上我这张用九世情商换来的一世美颜。您说,是吧?”媒婆把帕子都搅成了麻花,挤出个扭曲的笑容:“是,沈少爷说得对。”从此,沈美人进了所有媒婆的黑名单,没有哪个愿意触这个霉头。沈九清楚得很,贫贱夫妻百事哀,任何感情在贫贱的蹉跎下,都会消磨掉,与其这样,还不如自己一个人过一辈子。你说入赘?能配得上沈美人的美颜的姑娘,哪需要招上门女婿。

就在所有人都觉得这位沈美人要打一辈子光棍的时候,又有一位媒婆甩着帕子来敲沈九家的门了。村里一下子炸开了锅,沈美人的要求可是摆在了那,还真有这符合条件的姑娘?不过有了那么多先例,这次成不成还难说。

十里八乡的人又多了个谈资。

成了,真成了。啥都不用沈美人准备的,三天后,宜嫁娶的好日子,对方派人来接。媒婆离开的时候,笑得连眼睛都睁不开,别管这对以后的日子怎么过,能让沈美人结束光棍生涯,光凭这一点,她以后就不怕没生意。更何况是那家请的她,不管她说不说得下来,这缘是结定了。

对方是山那头的一户洛姓人家,家大业大,能让沈美人过上少爷的日子,主人家模样周正,媒婆说得天花乱坠,不过将话里的水分甩一甩,应该会是个小美人。沈九回忆媒婆的话:“……沈郎放心,这次的绝对符合你的要求。而且洛家说啦,就是中意你这个人,除了你,谁也不喜欢、看不上。沈郎啊,缘分来了,挡不住的……”缘分,那就看看是哪个小美人和他这么有缘份。

等沈九被迎亲的队伍带走后,才发现事情似乎并不简单。为时已晚。沈九眼睁睁的看着自己被队伍带上了山,进了寨子,一群三大五粗的莽汉围在四周,各个笑得跟花儿似的。整个寨子都被红色给包起来,喜气的很,真是家大业大,如果这里不是山匪窝,沈九大概也能笑出来。

沈九不经常出门,但洛姓的山匪,,沈九还是知道的。这山匪名叫洛冰河,不是女匪,是个货真价实的男人,而且这男人是这一带地区的土匪头子,据说力能扛鼎,一把长剑耍的虎虎生威,虽然是劫富不劫贫,但其凶名还是能止小儿夜啼。更关键的是,这洛冰河作为土匪头子,听说长得也很符合他的身份。沈美人痛心疾首,这哪是什么小美人,这分明就是个大畜生,深度颜控的沈美人表示不能接受。

屋里传来一阵声响,怕是这土匪头子出来迎亲了,沈美人白着张脸,看着被簇拥在中间的人,很意外的觉得,这土匪,长得不难看嘛,再仔细的看看,还挺好看的,要是拿着他那把长剑,再凭这副皮囊,说是个侠客也是有人信的。沈美人缓过气来,但这不能改变自己被骗的事儿,索性自己也跑不了,问也要问明白。

“你做什么让媒婆骗我?”沈九皱着眉。

“我哪里骗你了?”洛冰河笑眯眯的,那眼神让沈九想起过年时,村里的屠夫看着猪的样子,一模一样的眼神。

“你说你家大业大!”这眼神都不遮一下的。

“我这寨子,是方圆百里最大的,养你个少爷没问题。”已成定局为什么要遮。

“你说你样貌配得上我。”真真是个不知羞耻的小畜生。

“弟兄们,我这样貌,配不配的上咱们沈美人啊~”洛冰河懒洋洋的看着周围。

“配得上!”夹杂着笑声的回答震得沈九耳朵疼。

“你没说过你是男的!”沈九豁出去了。

“小九啊,我也没说过我是个女的啊,是你自己认为我是个姑娘家的啊,就像你知道我是个土匪头子,就觉得我是个大畜生,不是吗,嗯?”

沈九说不出话。过了半晌,沈九嗤笑了一声,恢复了平时的神态。

“如今我见到真人了,你倒真不是个大畜生,你是个小畜生。”

“沈美人这张嘴,倒是真的不饶人,一般人家哪受得了你。”有意思。够辣,带劲。“和我这个小畜生正好相配。”

“你还不一定有那个福气消受。”

“那就日后多多关照了。”

消不消受得了,得先把堂拜了、日子过了才知道。


评论(14)

热度(232)