酱酱酿酿酱

攻略九妹的错误示范(三)

洛冰河进屋的时候,正赶上沈清秋发完一场火,精心布置的竹舍里一片狼藉,丝毫看不出平日里和清静峰上的那间一模一样的摆放。不需要吩咐,下仆们井然有序,将破损的带走,换上新的后,一言不发地退了出去,将门带上,留下屋里的二人。

“这间竹舍和清静峰上的一样,师尊不喜欢吗?”洛冰河拿起桌上的茶杯,细细地摩挲。“魔界的水土不适合竹子生长,能建成此处,花费了不少。”

“一样又如何,假的就是假的,成不了真的。”沈清秋发完火,喉咙有些干燥。心里摸不清洛冰河究竟想怎样,终究是沉不住气了。眼前的这个人已经不再是当年的小弟子了。

注意到沈清秋的嘴唇有点干燥,拿起茶壶,倒了一杯茶,送到沈清秋的面前。“师尊口渴了吧,喝杯茶解解。”顿了顿,似乎想到了什么,又加了句:“师尊放心,茶没有任何问题。可别像上一杯弟子敬给师尊的茶一样,白白浪费了。”

沈清秋冷冷的垂眼看着递上来的茶,没有动手去接。

“师尊不愿意喝茶,那我们之间就没有办法坐下来好好谈一谈了。只能劳烦师尊继续在在这里住下去了,师尊想砸便砸,魔界资源虽然匮乏,换些摆设的能力还是有的。”

沈清秋轻嗤了一声,一撩衣摆,端正的坐在主位上,挽着衣袖,慢悠悠的给自己倒了一杯茶,端起来,轻轻的嗅了嗅,看着杯子里的茶叶一根根竖起,上下浮动,浅浅的抿了一小口,茶叶不错,是自己平时喝的品种。急也没办法,眼下着急反而会乱了阵脚。

沈清秋的唇瓣被茶水浸得盈盈,舌尖无意识的扫了一下下唇,看在洛冰河眼里有些勾引的味道。洛冰河眨了下眼,方才情绪的浮动一瞬即逝,再也找不到。

“师尊这两天都没有好好休息,情绪也不是很好,弟子做的准备没能讨到师尊欢心,很是挫败啊。”洛冰河也坐了下来,颇有些无奈的说:“这可对诞生新天魔不好。”

“你当是配种吗?那般荒唐的事……你将我从幻花宫带出来,是那帮人已经讨论出什么结果了?”不管其他人如何,岳清源总不会放弃他的,当初是他对不起他,岳清源怎么敢再不来接他。

“师尊是想回去了吗?这恐怕……没法满足师尊了。”洛冰河露出遗憾的表情。“师尊既然来了这,就安心的住下,弟子虽不济,服侍师尊的能力还是有的。”

“十二峰主同进同退,我即便是死了,也是属于苍穹山脉的清静峰,不是你的魔界。”

“这样啊……那弟子,就请师尊看一出好戏吧。”

不顾沈清秋的挣扎,洛冰河揽住他的腰肢,一头钻进心魔剑划出的裂缝中。

落地的地方十分的隐蔽,也许是洛冰河用了什么法子,周围人来人往,却没有人能发现他们。沈清秋认出来,这里是幻花宫的外围,周围甚至还有苍穹派的门徒。沈清秋想冲过去,想去让他们认出他,带他去见岳清源,让岳清源带他回清静峰。

动不了,甚至连声音都发不出。这是怎么回事?!

“师尊不乖哦。怎么能看见别人就不要弟子呢?”洛冰河从后面靠上来,贴在沈清秋的耳边,呼出的气烧的耳朵红了。“前两天的事情师尊忘记了吗?弟子指尖上的伤可还没有好全呢。”

受伤破了皮的手指,涎水中的铁锈味。天魔血!

沈清秋的呼吸急促了,天魔血,怎么就忘了天魔血!

洛冰河发觉了沈清秋的异样,决定让师尊更混乱。“没错,天魔血,师尊你自己喝下的血蛊,将自己完完整整的送给弟子,交给弟子摆布。”

“呐,接下来,师尊好好的和弟子看这一出好戏吧。”

幻花宫来了很多人,大多是那些名门正派的掌门和长老,有沈清秋认识的,也有他不认识的,岳清源也在其中,似乎是在讨论着什么。忽然有幻花宫的弟子跑出来,大喊着:“沈峰主、沈峰主越狱了!看守伤亡惨重,已经向这边杀过来了!”

沈清秋眼睁睁地看着一个和自己一模一样的人从里面冲出来,一剑杀死了方才还在喊叫的幻花宫弟子,那个人使着苍穹派的剑法,浑身浴血,化身修罗。有其他门派的人冲上去将他包围,意图生擒他,但那“沈清秋”一招一式皆透着杀机,竟又伤了不少人。

“那是魔族的特产物种,能完美的复制它接触过的人,是不是和师尊一模一样呢?”洛冰河好心的解释。“这样相似,想必,就是岳清源也分辨不出吧。”

“咦,岳掌门去帮你啦,师尊。”洛冰河指给沈清秋看。“看来这些人下手没轻没重,岳掌门心疼了。”

岳清源冲进包围圈,将“沈清秋”护在身后,而那“沈清秋”似乎又说了些什么,激得其他人各个想将他就地正法。岳清源的压力越来越大,似乎是承受不住,终于,玄肃出鞘了。

玄肃所带来的威压将在场的人都镇住,,剑刃带出的白色光芒刺得人睁不开眼,而岳清源的脸色也迅速的灰败下去。沈清秋顾不得眼睛的酸涩,死死地盯着岳清源的脸,想看出些什么,又什么也看不见。

“岳掌门对师尊,真的是,以命相护啊。”洛冰河一脸不嫌事大,笑呵呵的说道:“岳掌门当初还是苍穹首徒的时候,曾因为修炼急于求成而走火入魔,被当时的掌门毁了修为,从头修炼,但也是因为那次的走火入魔,从此命入玄肃。”洛冰河看了一眼怀里脸色苍白的人,继续道:“他那个时候,是要去秋府接你吧。可惜啊……”

“我现在,给你一个机会,一个救岳清源的机会。”

 

七哥是个好人,冰哥你就可劲作吧

评论(2)

热度(97)